БЕЗ ТЕБЯ

Сергей Пахотин
Без тебя отшумел листопад.
Без тебя остывает осень.
Под ногами листья хрустят,
Как на пыточной дыбе кости.
Птичьи гнёзда наводят грусть,
Тихо стынут, как хаты беженцев.
Как я беженцем стать боюсь,
Как боюсь я с тобой не встретиться.
Может быть на свою беду
Я к тебе по первому снегу
С обнажённой душой приду,
Как приходит паломник в Мекку