Сиреневая шаль

Николай Маяков
                СОВРЕМЕННЫЙ РОМАНС
                посвящается супруге ЛИДИИ.

муз. и ст. Николай МАЯКОВ (Никольский)

Твой платок из сиреневой шали
Мне до боли знаком и любим, -
Помнишь, как мы с тобой провожали
Средь аллей серой осени дым.

                Помнишь трепет осеннего леса
                И скамью, где сидели и мы,
                Когда с нежною страстью - повеса
                Целовался я в губы твои.

Когда взор опрокинутый в небо,
Узнавал высь ушедшего дня, -
Ты была моей песней не спетой,
Долгожданной улыбкой маня.

                Ты садилась ко мне на колени,
                Обнимала, целуясь до слёз...
                Твой душистый платочек сирени
                В своём сердце по жизни пронёс.

Твой платок из сиреневой шали
Мне до боли знаком и любим,-
Помнишь, как мы с тобой провожали
Средь аллей серой осени дым.