Рождественское

Владмира
Восседая в кресле под елью,
за волхвами мыслю я путь,
восхищаюсь неба купелью,
в эту ночь мне глаз не сомкнуть...

А в сочельник тишь над горами
ангелы порхают средь звёзд,
изберу себе меж дарами
ту звезду, что Бог нам принёс.

И Христовой дланью согрета,
грешный мир вдохнув в простоте,
слышу,как откликнулось где-то:
"Господи,Иисусе Христе..."

Пусть же в яслях сердца Рожденный
в день счастливый на Рождество
дарует нам мир Свой нетленный,
Духом окрылив естество.