Суета сует

Ирина Черняева 2
Здравствуй,чужой мужчина!
Здравствуй,мой джентельмен!
Скажи, по какой причине
Ты рвешься в любовный плен?

Со смутными чувствами споря,
Тебя прогоняла не раз.
Неужто немые укоры
Милее чарующих глаз?

Но ты,как атолл в океане,
Отколотый айсберг-шатун
Меж двух берегов неустанно
Дрейфуешь, не стар и не юн.

Так жизнь пронесется составом
Сквозь судьбы двух женщин, и ты
Навек в нелюбви их растаешь,
В хаосе пустой суеты...