Судьба?

Майя Стародворская
И в этот миг, когда достало,-
Вдруг снова встретила тебя.
Об этом даже не мечтала -
Ведь мы общались не любя.

Так, пообщались и забыли.
С тобою даже не друзья.
Пути сходились — расходились..
Пускай другая, но не я...

Такие мысли посещали.
Ведь всё мечтаешь о другой,
Но дни за днями проходили
И всё же ты теперь со мной.

Всё думаешь, её ты любишь,
Но вечерами мне звонишь.
Твердишь: - «От скуки помираешь»,
А сам со встречей не спешишь.

Быть может, ты, чего боишься?
Ведь сам признался мне тогда.
Она  моя подруга. Злишься?
Меня ты не любил, всегда.

Когда впервые созвонились
Тебе хотелось нагрубить,
Но как то странно получилось
И стали мы с тобой дружить.

Когда ты мне в угаре пьяном
Звонил. Хотел себя убить.
Тогда, под ночи одеялом,
Мне тоже не хотелось жить.

Твою тоску, я разделяла,-
Сама страдала от любви.
Души я муки понимала,
Хоть и пыталась задавить.

Со временем утихли страсти.
Смогла его я разлюбить,
Но, а своей души ненастье,
Ты так и не сумел забыть.

И вот опять, мы вновь столкнулись.
Прошло уже почти пять лет.
Пути опять перехлестнулись,
А у тебя всё тот же бред.

Твердишь о ней ты без умолку,-
Друзьям, а мне не говоришь.
Со мной общаешься подолгу,
Но всё никак ты не решишь.

Боишься отпустить те чувства.
Хотя я вижу — их уж нет.
Когда нибудь и ты увидишь
И будет наш с тобой рассвет.