Жизнь и смерть

Нина Терн
Жизнь и смерть  неразделимы  –
две подруги, две сестры
и никто из них не знает 
где, когда их встреча ждет.

То одна бежит по кругу
все быстрей, быстрей, быстрей,
а вторая ждет в сторонке,
размышляя о судьбе.

И когда бежать устанет
и решит передохнуть,
тут вторая догоняет
прерывая первой путь.