Канат

Степан Дьяков
Здравствуй, юности Атлантида
Здравствуй детства забытый оплот….
Моя совесть ты, честь, и фемида…
В океане печалей,- мой плот…. 
Я устал от искусственной жизни
От иллюзий, что выстроил сам….
Принимай меня в лоно отчизны…
Возвращаюсь к родным я местам….

Не герой, не богач я, - не гений…
Не великий учёный,- поэт….
Я потерянный винтик в системе…
Пошло мыслящих,- нынешних лет…

Возвращаюсь в родные пенаты…
Возвращаюсь к земле и добру….
Я схватился за память канат,-  И
                На себя, - своё счастье тяну.