В Гудаловку...

Владимир Сафонов
                В Гудаловку...

Сто лет в ней не был, в деревеньке старенькой,
но в памяти как новая стоит...
Дорога не расчищена,мне б валенки,
душа не ждёт-по юности грустит.

И надо же,за Дубовкой по прежнему,
по той же колее, как вечность лет назад...
Колючий ветер крупкой щёки режет,
и нескем слова нежного сказать...

Вот дом на входе,всё такой,такой же!
Но ивы ствол обрушен на терраску...
И не души- нерадостный покой здесь
и всё имеет серую окраску...

Иду к реке,колодец справа тот же,
ручей бежит из сруба словно встарь...
Запахиваю ворот,шарф потуже,
с опаской пробую на лёд у края встать...

За речкой в поле не видать бурьяна,
как здорово,что пашут по весне!
Давно не пил,а сел в сугроб как пьяный,
на миг притих,стал мальчиком во сне...

А дальше всё совсем неинтересно,
обратный путь не скатертью лежит...
Ещё тесней мне стало в мире тесном,
ещё больней душа моя болит...