Странная клятва

Пассионарии
"Больше жизни и дольше смерти..."
Забывали дышать деревья,
И на пальцах алела полночь -
Странной клятвы  твоей залог.

Эту глупую злую долю
Мы не станем клеймить любовью...
Сердце хрустнуло - это в горле
Надломился горячий лёд