Поговорим...

Маргарита Бородина
Моя печаль увечных фраз
Тебе порядком надоела,
Поговорим последний раз
О том, что сильно наболело...

Я лепестком срывалась ниц
И ты за мною следом падал...
Не опускай своих ресниц,
Не прячь измученного взгляда.

Ты не молчи, найди слова,
Чтоб успокоить не жалея,
Любовь в душе ещё жива,
Она тобой горит, не тлея.

Забудем полчища обид
И раздирающие строки,
Разлука горькая простит
Признаний сладкие пороки.

Твоей картины дорогой
В дешёвой раме мне не надо,
Останусь вечною рабой
Испепеляющего взгляда.

Моя незримая тоска
За птичьей стаей улетела,
Оставив след от лепестка
И бездыханной Музы тело. 

08.01.13.