В такие дни

Андрей Ушаков
В такие дни бывает очень грустно,
Молчишь в себя и нечего сказать
И кажется,что в мире стало пусто,
Открыл тетрадь и нечего писать...

Обычный день,простое воскресенье,
Сижу на кухне,а оранжевый рассвет
Не дарит мыслей в чувстве невезенья,
Жую свой бутер брод не говоря привет...

Ни солнцу,ни бокалу с жгучим кофе,
Ни сыру,ни паштету с огурцом...
И рыбий жир не будит в сердце строфы,
Одно приятно,что не стал всё ж подлецом...

И в это утро,пусть с светлеющим оттенком,
Когда нет слов и просто не о чем писать,
Бывает грустно и обычность жизни лентой
В бабину скручена,чего ж теперь страдать...

Смотрю на солнце,просыпаясь одеваюсь
И вновь выбрасываю утренний я сплин,
Да не писалось,но ведь жить то я стараюсь,
Не много грустно,потому что вновь один.
11.11.2012г.   У.А.В.