Гимн трудолюбивой. Или - Женские капризы

Надежда Розенбаум
Где же лопата? Грабли где?
Вскопать газон, взрыхлить все грядки.
Ведь, вроде, все у нас  в порядке.
Лишь непорядок на гряде.

Кто б альпинарий мне помог
Разбить? Цветы и  травы сеять...
Их ветры вешние развеют?
А камни тоже ссыплет бог?

Откуда силы у меня
Взять молоток, прибить карнизы?
Ах, это женские капризы?
Простите, сэр, не знала я.

Спасибо, Господи, тебе,
Что дал мне силы, дал погоду,
Что я не стала ждать полгода,
Цветы посеяла себе.

Я встану летом на заре.
Взгляну на море и на грядки:
Опять же, вроде, все в порядке.
Лишь потрудилась в январе…