когда на ты

Тирамису
всё начинается, когда дружеское привет,
когда листья летят или снег скрипит под стопой.
всё начинается, когда уже мочи нет
сравнивать каждого прохожего с тобой.
всё начинается с разговора о некурении,
с взглядов прямых, прямо в душу;
с увлечений, куприна или марка твейна;
всё начинается с рассказов трагичных о самых лучших.
когда мы знакомы примерно полгода,
когда при встрече обнимаемся, хотя это не то.
всё начинается, когда уже не мода,
но всё равно шепот 'застегни пальто'.
и когда ты рядом всё начинается,
даже если это только мечты, несбыточные мечты,
когда мои волосы ветер загнал в твои пальцы.
всё начинается, когда давно перешли на ты