Давай забудем про печаль

Светлана Мененко
Давай забудем про печаль,
Давай забудем,
Я заварю покрепче чай,
Ночь звездной будет.

Мы пригласим её к себе,
Пускай заходит,
И спросим,что ж одна во мгле,
В потемках бродит.

Она поведает,что ей
Судьба такая,
Что спутник,день её,во тьме
Всегда сгорает.

Что каждый раз луна печать
Поставит в небе,
День в невидимку облачат,
Вот был - и не был.

Что каждый раз она его
Просить хотела,
Но он уходит перед ней
Румяно-белый.

И так всегда за годом год,
За веком - вечность,
За ночью день,поток времен
И бесконечность...

Остыл давно горячий чай
И мы молчали,
А ночь от берега звезды
Опять отчалит.

И мы молчали в тишине,
Так ночь уходит,
Она опять совсем одна
В потёмках бродит.