Мама

Александр Костерев
В пустую квартиру
Я езжу упрямо
Хоть горько и больно,
И пусто вдвойне.
Еще в ноябре
Здесь жила моя мама,
Теперь только фото…
И пыль на стене.

А время не лечит,
И сердце не греет,
И память не скажет:
Присядь, как дела?
Со смертью родных
Мы мгновенно стареем,
Кончается время
Добра и тепла.
   
Ну, вот и один,
Как осилить такое?
Тобой, а не камнем,
Крепился наш дом…
Разлука безмерна.
Не выплакать горя,
Не взглядом, не вздохом, 
Не этим стихом.

Я помню твой голос,
Чарующий самый,
Кричу – не ответить,
И вижу во сне:
Бесснежный ноябрь,
Где жива моя мама,
И нет фотографий
На пыльной стене.