Меня

Владимир Астафуров
Меня частями любить хотели.
Друзья куда то всё время звали.
Меня любили. Любовь на деле
Была бездушной тоскливой тварью.

Меня сгрызали. Метели выли
Под вьюги крик уходящей вдаль
Сейчас я верю - меня любили
Судьба на деле такая тварь.

Меня держали, опорой стали,
Что крепче стали не подпереть.
Друзья, что были уже устали
На то как я умирал смотреть.

Меня бросали. Обидней стало?-
Мне было в общем то наплевать.
На то, как жизни обычной мало
На то как трудно любить…бросать.