Поэту! Ирония - как тонкая и скрытая насмешка...

Василий Дмитриевич Фёдоров
        ПАМЯТИ ЕСЕНИНА СИБИРИ...


 Ирония —
 Как тонкая и скрытая насмешка —
 Читаем в толстых словарях,
 А в Жизни —
 Мудрость, что подсказкой
 Нас заставляет думать
 И помногу раз...

 Не зря Поэт
 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 Поэму иронической назвал —

 *ЖЕНИТЬБА ДОН-ЖУАНА* —

 Сколько в ней перемешалось:
 Пота, соли, слёз, крови,
 Житейских мыслей
 Для Истории...

 СЕМЬ ПЕСЕН —
 657 строф-октав...
 Семь песен...
 
 Как
 Памяти причал...
 

 А.С.   А.К.
 18.08.2011

*
Через 11 лет в 2022 году:
701 строфа-октава...