Про творчество

Бенджамин Джи
Иногда так бывает: подходит срок,
И внутри не водицу, а жгучий ром
Ты цедишь по капле, и между строк
Остается больше, чем под ребром.
Когда гласных протяжный надсадный стон
И согласных каменный перестук,
Колокольный волной накрывает звон,
Когда в руку - цвет, а под сердце - звук.
Когда боль шальная сминает плоть,
Резко бьет под дых, так,что гаснет свет,
И иной бы криком "Спаси, Господь..."
Только слаще боли на свете нет.
Ты ее из себя выливаешь до дна
Беззащитного, самого скрытого донца,
Когда внутренность вся на ладони видна,
Вся в прожилках от летнего нежного солнца...
И когда раскаленный бурлящий поток
Остановит теченье на белом листе,
Я, услышав размеренный стук между строк,
Улыбнусь своей внутренней пустоте.