Сумели б вы пройти

Сергей Чинаров
Сумели б вы пройти
По Млечному пути?
Чтоб крыши под спиной
И ветер вперехлёст.
И слышать под ногой
Хрустальный трепет звёзд.
Судьбы не занимать,
И слово – не закон.
Сумели б вы поймать
Медведицу
За ковш?
Услышать, как поют
Наяды в тишине.
Найти звезду свою,
И возвратиться с ней.
Повесить над столом,
Под ней раскрыв тетрадь.
И, вспомнив о былом,
Мне что-то написать?