Моя Сибирь

Татьяна Страхова
***
Сибирские холодные просторы -
Снегами заметенная Земля,
Поблескивают матово узоры,
Лежащего изящно, хрусталя.

Сугробы вдоль расчищенной дороги,
Что шапки на гигантских головах,
Пар из трубы, как из лесной берлоги -
Со вкусом хлеба, ароматом трав.

Мороз хрустящий загоняет в избы,
До ночи задержавшихся бродяг,...
Здесь всяк живущий, словно богом избран,
С особенною маркой - "Сибиряк"!