ЮНАЯ ЛУНА 12

Пётр Дегтярёв
Судьба ко мне благоволит,
Я твёрдо верую в удачу.
И если сущее болит,
То в будущем я боль утрачу.
Останусь в нём непогрешим,
И грешным именем моим
С тобой свидание назначу.

Ты будешь выше всяких слов -
И глиняных, и раболепных,
К тебе допущенных послов
В одеждах сверхвеликолепных.
И мы с нагорней высоты
Рассыплем белые цветы
На усыпальницу столетия
Двадцатого,
           где я и ты,
И тщеты, и лучи бессмертия.