***

Бенджамин Джи
Полно, милочка, это не в нашей власти,
Хватит обиду мусолить в своей горсти.
Слышишь, как он скребется в твоих запястьях?
"Выпусти меня, вы-пус-ти, отпусти-и-и".
Правда, деточка, это не божья длань, не карающая рука,
Даже не Сансары чертово колесо.
Перевалочный пункт: просто ты оттолкнись слегка
И смотри, как тебя над водой облака несут.
Тебе есть же, куда стремиться, лететь, расти,
Что ж ты в камень на шее вцепилась, как в парашют?
Хватит память мусолить в своей горсти,
Разожми ладонь - птицы с нее вспорхнут.