Зимний сон

Ольга Альтовская
ЗИМНИЙ СОН

Берёзовая рощица  в снегу.
В снегу стволы как будто по колено.
И – будто я в плену, и не могу
Бежать из плена.

Здесь холод отрешённой тишины
С холодными зеркальными ночами,
И солнце обволакивает сны
Закатными лучами.

Всё дышит еле слышно - в унисон.
Не виды предо мною, а виденья.
И кажется волшебным этот сон -
Без пробужденья.

Какая затаённость в этом сне -
Покоем переполненная нега!
Я призраком скольжу по целине
Нетронутого снега.

Зачем слова? Там ясно всё без слов.
Там истина витает невидимкой
И, растворяясь, тонет меж стволов
Прозрачной дымкой.