Во имя...

Геннадий Шитов
Ты умеешь чеканить словами
О любви, как о прожитых зимах.
Разбивая щиты булавами,
Так два воина бьются во имя.

Ты умеешь сказать о разлуке,
Как о солнце всходящем в равнинах,
А те двое стреляют из луков,
Умирать продолжая во имя.

Ты умеешь быть легкой и нежной.
Так голубка танцует пред сизым.
Но и смерть точно так же беспечно
Собирает средь боя акцизы.

 И отчаянно-одинокой
Ты становишься без сожаленья,
Когда в поле развесистый хлопок,
Лишь один выживает в сраженье.

И чеканишь словами своими
Королю, что с тобой неотлучно:
Дураки умирают во имя…
(А любовники?.. Будут и лучше).
8.01.13г.