Летели в небе журавли

Лев Дементьев
Я видел в небе журавля.
Легко, свободно он летел,
Любви желанной песню пел….
Сказала радостно Земля:
- «Цени, то – молодость твоя!».

Не принял я её совет.
Любовь уже нашла меня.
Так можно жить, и не ценя?!
Спустя совсем немного лет,
Разлука мне дала ответ.

Летели стаей журавли.
Курлыча, в небе клин проплыл.
Вожак был мудр и полон сил….
И слышал голос я Земли:
- «То – годы зрелости твои!».

По жизни те слова вели.
Старался первым быть везде.
Достиг успехов я в труде.
Взрослели дети и росли,
И радость в дом ко мне несли.

Я снова вижу журавля.
Лететь ему невмоготу,
И он теряет высоту….
Печально шепчет мне Земля:
- «Вот – старость горькая твоя!».

Дожил теперь я до седин.
Детей давно со мною нет.
Любви далёкой светлый след
Хранит мне память лишь один,
Я - хрупкий чёлн средь серых льдин.