Мантилья, роза да гитара...

Вера Аксенова-Соснина
Мантилья, роза да гитара.
Огромных чёрных глаз огонь.
Ну, чем не пара? Чем не пара?
Чуть тронь - и вспыхнет. Только тронь!

Кружатся двое в вихре танца.
Кто краше - и не разберёшь.
Испанцы? Вроде бы испанцы.
На них посмотришь - в теле дрожь.

Какая страсть! Краса какая!
Так рядом хочется... на круг!
Коснётся ног волна морская,
Каскадом брызг окатит вдруг,

Они ж её и не заметят.
Их поглотило волшебство.
Что значит танец! Нет на свете
Его прекрасней - ничего...