Одинокий бард

Александра Баева
Всё спокойно кругом,
Где одинокий бард
Спит на земле сырой
В голове с разноцветным сном.

И не видно звуков совы,
Её отблесков жёлтых глаз.
И не видно духов степных,
Что крутят из пыли столбы
И до смерти пугают живых!
И сегодня от страха
Не седеть бардовским волосам,
А он на сырой земле,
Чело обратив к небесам,
Спит, разжав кулаки.
И при виде его не кричат
Даже дикие птицы Гарцуки.

Ветер гладит головку ему,
Легонечко гусли тревожит.
Их тихая песня его разбудить и не может,
Лишь томно качает Дрёму.

И даже природа-мать
Не подпустит к нему других,
Станет оберегать,
Чтобы случайно звук струн не затих,
Чтобы бард продолжил легенды слагать,
Чтоб никто из людей
Не разучился мечтать!