Волшебная ночь

Юрий Елизаров
Ночь накануне Рождества
Тиха и звёздна.
Я в ожиданье волшебства
В час этот поздний

Неспешно выйду за село
В широко поле,
Где от луны и звёзд светло,
Где мыслям вольно.

Даль полосой отчертит лес –
Грань тьмы и света.
Мир в ожидании чудес
В минуты эти.

Я Вифлеемскую звезду
Ищу на небе.
Лишь вспыхнет – я за ней пойду
В любую небыль.

В пути услышу я окрест
(Чтоб век он длился!)
С надрывом счастья благовест:
Христос родился!

И я, и этот мир вокруг –
Его творенье,
И, мною созданное вдруг,
Стихотворенье!