***

Вячеслав Корпачев
Вновь жизнь сменила краски дня,
Все затемнила серым цветом.
И даже отблески огня
В глазах мелькают черным пеплом.

Все посерело в краткий миг,
Ничто не радует сознанье.
Души, когда то, светлый лик,
Ушел в невольное изгнанье.

Быть еще, может, где то там
В сыром углу больного сердца,
На грудь, приняв, сто-двести грамм,
Душа надумает согреется.

Но мне, сей метод, ни к чему,
Я здравым смыслом жить обязан.
Пускай душа уйдет во тьму,
Но с «горькой» я не буду связан.

И сколько б ни было причин
Искать у «горькой» упоенья,
Души своей я властелин,
В любви найду ее спасенье.