Не гарантийный износ

Евгений Блинов 2
Купил Крокодил матрас на кровать -
Довольным ушел с магазина.
И вот, когда лег на матрасе он спать,
В бока уколола пружина.

Герой наш умел убивать и, не скрою,
Он случая не упускал.
Но, этот матрас не как люди скроен -
Его просто так не порвать!

Матрас подвергался побоям
Кувалдой, ногами, дубиной и скалкой.
Крокодил нападал в одиночку и роем,
Но, белым флагом окончилась драка.

А в чем же беда, вопрошает читатель,
Почему в магазин не отнес?
Одна лишь пружина впилась в бочину,
То - не гарантийный износ.