Что ищу я здесь, не здешний

Владимир Деменков
Что ищу я здесь, не здешний,
и слова толку,  без толку,
словно я в ночи кромешной
обронил с руки иголку.

Затерялась та иголка,
в час весенний, спозаранку,
что совсем без боли  колкой,
зашивала сердца ранку.

Отыскаться нет причины,
и не надо так,  как прежде.
Светят звёзды, как лучины,
отыскать  её в надежде.

Небо ночью цветом в просинь,
темнота, как вдох для лиха,
что-то шепчет грустно осень,
незабытою  портнихой.

Одному найти -  не верю,
что теряли раньше  оба,
хоть луны искрит в потерю
свет холодный – до озноба.

Жизнь всегда – как эхо в поле,
или  в ней натура волчья:
что надорвано и в боли,
разрывает стая в клочья.