Зимний лес

Сергей Редков
Солнце в небе полусонно
Над верхушками плывёт.
Лес хрустальный полон звона:
Снег скрипит, сверкает лёд.

От мороза воздух колок,
Но прозрачен, как стекло.
Хвойных не боясь иголок,
Облако на ель легло.

Распластались тени сеткой,
Пни страдают о былом.
Снегири на белых ветках
Чистят перья под крылом...

Где-то - тёплые избушки.
В них уютно, как в раю.
Я же - выйду на опушку
И, любуясь, постою.

Поле - белая сорочка.
Небеса, как день, ясны.
Спят под почками листочки
В ожидании весны.

8.01.2013. Редков А.С.