Ветры Иерусалима

Левин Яков
               
                Картина Несис-Михайличенко Элишевой

       Ветры Иерусалима могут дуть одновременно со всех сторон,
          Как дети - бегать по кругу, плакать, кусаться
             и рисовать смешные рожицы на желтом песке.
            Возможно, все ветры рождаются здесь,
              А повзрослев, разлетаются по Свету,
         Становясь Бореями, Зефирами, Мистралями, Сирокко,
               
               Несущими в мир частичку души
                Иерусалима.