Бабье лето

Нина Агафонова 1
 
 Не уходит бабье лето,
 Всё оттягивает срок,
 Словно песня не допета,
 Недовыучен урок...

 Бродит в парках отрешённо,
 То печальна, то светла,
 А листва с громадных клёнов
 За плечами--как крыла.

Словно мучит её что-то,
Боль слабей, но не унять,
Подпалил ей сердце кто-то,
И оставил догорать…