После отхлынувших бурь

Светлана Карпук
 
Пухом облепленный тополь
Облаком ночи навис.
Ветер калиткою хлопал,
Словно в ладоши на бис.

Вслед уходящему взглядом
Бросила вечный запрет
На возвращение: рядом
Больше немилого нет.

Выплыло лунное око...
Что это - блажь или дурь?
Грустно мне и - одиноко -
После отхлынувших бурь.