Времена

Юрий Самойлов
Было время великих побед
И обидных до слёз поражений,
Героических самосожжений,
В окружении полчища бед.

Было время высоких идей,
Помышлений младенчески-чистых,
Настроений народа лучистых,
Было время великих людей!

Нынче - время понятий иных,
Бездуховной,  безнравственной грязи,
Каждый к денежной склонен заразе,
Нынче - время серьёзно больных.

Будет время великих имён!
Созидания, мира и веры,
Человечество знает примеры,
Пусть недолгих, но светлых времён.