рассказать тебе, как...

Валерия Пищугина
рассказать тебе, как собираются пальцы в кулак,
как сжимают ладони железный жетончик метро,
и как кофе становится горьким и кислым, вот так,

как ставят синяк,
как целуют бедро,
как сжимает нутро,
как какой-то мудак
говорит, что ж ты ходишь с порожним ведром?

как провален последний экзамен на модный журфак,
как стою в переходе, как ем в сверхдешевом бистро?
все до ужаса просто и как-то до боли хитрО,

рассказать тебе, как?