Кто мы? Кто ты? Кто я?

Алессандра Крис
Чёрноё небо, серые звёзды, белая луна.
Где мы? Почему мы? Кто ты? Кто я?
В размеренном ходе жизни - явная ошибка;
Нет ничего святого, одна бесплотная зыбкость.

Мы сидим, как два психа, под этой луной;
Кто мы? Кто я? Кто ты такой?
Ход жизни рассыпался в прах.
Железный привкус крови на губах.

Мы жертвы сбоя какой-то системы.
Кто ты? Кто я? Почему порезаны вены?
Ты тихо шепчешь, просишь о смерти.
Ты ещё не знаешь, что ты теперь бессмертен.

Ты ещё не учуял нож в своей спине.
Кто мы? Кто ты? Откуда уколы на руке?
Я ещё не заметила своё перерезанное горло.
Мои эмоции, чувства и слова - всё стерлось.

Мы сидим вдвоем под белой луной.
Кто мы? Почему мы? Почему я с тобой?
Наши черные глаза не выражают боли.
Мы холод наших сердец никогда не расколем.

Мы будем здесь вечно, так угодно судьбе.
Мы останемся навсегда в мутнобелой полутьме.
Мы с тобой - два безликих мертвеца.
Мы с тобой. Я и ты. Ты и я.