Улыбайтесь!

Алора
На дороге у каждого много камней,
Но от слёз и печали их больше вдвойне.
Не волнуйтесь и смело идите вперёд.
Улыбайтесь! Улыбка Вам очень идёт.

Виноградный росток орошала слеза,
И уже дарит гроздья живая лоза.
Пусть нам детство и юность никто не вернёт.
Улыбайтесь!  Улыбка Вам очень идёт.

Вылетают птенцы из родного гнезда.
Их зовёт к горизонту шальная звезда.
С лёгким сердцем детей отпустите в полёт.
Улыбайтесь! Улыбка Вам очень идёт.

В День Рождения дарят конверты, цветы.
И никто не исполнит заветной мечты.
Нарисуйте себе голубой вертолёт.
Улыбайтесь!  Улыбка Вам очень идёт.

Остаётся всё меньше волос и зубов.
Но усталое сердце согреет любовь.
Значит – легче шаги, подтяните живот.
Улыбайтесь! Улыбка Вам очень идёт.

От волнений ненужных и кислых гримас
Пропадёт красота и здоровье  у Вас.
Не кривите лицо  –  не пугайте народ.
Улыбайтесь! Улыбка Вам очень идёт.

      2013, Ларисса Майбер

Авторское прочтение: