***

Джемали Чочуа
Каждый хочет в этой жизни,
Что-то значить, кем-то быть,
Напрягает свои мысли
Под безудержную прыть.

Кто-то хочет быть букашкой,
Есть халву и сладкий мёд,
Кто-то просто чебурашкой,
Что о счастье всем поёт.

Кто-то пишет днём и ночью-
Толь стихи, толь просто бред,
Хитро душу прячет волчью
И твердит, что он поэт.

А другой набрался хамства,
Сел на чёрный Мерседес,
В нём ни капли графоманства,
Лишь реальный интерес.

Каждый хочет в этой жизни,
Что-то значить, кем-то быть.
Не хочу и я быть лишним,
А ещё стонать и ныть…