После расставания

Анастасия Завойских
Бывает больно, а как иначе?
Так устроена наша жизнь.
Сегодня лежишь и в подушку плачешь,
А завтра, Свобода, только держись!
Возможно, даже и были чувства,
А если и не было, все так  же, больно.
В сердце становится очень пусто,
И душу готов отдать добровольно.
Но время пройдет, и снова согреет,
Доброе, чистое, сердце без фальши.
И новые чувства тобой овладеют,
Вот оно, зарождается счастье.
Но вот однажды, вдруг замечаешь,
В метро и на улице, в какой-то миг.
Бывает, глазами толпу пожираешь,
Ищешь тот красненький пуховик.