развеиваться пеплом

Бирич Валерия
В одной из долин бирюзовых рек
И густых как вата облачных клинов
Жила Мэри. Она не любила снег ,
А он будто знал, что был нелюбимым.
Назло из протертых пальцами в небе дыр
Теми ,кто наобум привык выбирать решения
Валил, доводя нашу Мэри до жуткой хандры.
Она абсолютно ни в чем не могла найти утешения.

Ни в каминах, перед которыми только попарно
Пялиться в искрящиеся угли воспоминаний ,
Ни в утреннем солнце, ни в утре туманном..
Ни в чем. Оставалось только разводить руками
С прилипшим к рукавам треклятым снегом.
А до весны осталось больше половины снегопадов,
Ровно столько же ,как до всего ,что «недо»,
Как до единственного человека, что должен рядом
Умирать в прихожей с самыми безвкусными обоями,
И в потолок от лампочки протлевшим так, что видно небо
Стрелять, истрачивая полностью обоймы….
Развеиваться порохом ,развеиваясь пеплом....