Скорость

Виталий Семенюк
Наскоро, в спешке, бегом, сломя голову,
мигом одним, в тот же час, наугад
рвёмся, беснуемся, мчимся, как скорые
на полустанках дремучих летят.
Движемся, падаем, вновь поднимаемся.
что бы вгрызаться в гранит бытия:
в этом, наверное, главное таинство
жизи, в которой дни - судьбы таят.
В них всё запутано, латано, штопано,
резано, кроено, склеено в стык...
То, что доселе тобою накоплено,
вылито, влито в немые листы
школьных тетрадей, обрывков бумажных,
старых газет междустрочье, клочки
книг записных, где скрываются наши
в счастье надежды, цветные очки,
помыслы в Райские кущи, всё то, что
дразнит, манит, обещает, влечёт...
Но, в завершение, ставится точка.
А, после точки, две точки ещё.
                27.11.2001г.