Есть женщины мужских сердец

Анатолий Царёв
Есть женщины
мужских сердец,
царицы, в сочетании ума,
разрезав шкуры
доблестных овец,
дарят надежды
нежного руна.
Богиня, меня
твой не прельщает блеск,
отдай мне
простоту земную,
тогда  прильнусь к тебе –
богиня есть,
тебя боготворю такую.

1964