Разговор с собою

Валерий Шигарин
           Разговор с собою.
           (Слегка в шутку.)

Ложатся строчки друг за дружкой на листок,
Теперь уже размеренно, послушно.
Как будто Джинн достал волшебный свой мешок,
Глаза прикрыл, и улыбнулся мне радушно.

Исчезли, словно в океане миражи,
Сомненья, суета, пустые страхи.
Остались, я надеюсь, где-то позади,
Чужие вздохи и чужие «ахи».

Иллюзий не питаю. Главного врага
Сразить мне не удастся, как бы ни старался.
Уходит вдаль, по капле, времени река.
Никто не победит здесь, как бы ни пытался.

А значит, надо просто позабыть,
На время, лучше просто безвозвратно.
И жить, как жить. Смеяться и любить.
И пусть мгновенья повторятся многократно.