Как грустно воробьи зимой чирикают

Михаил Стихоплётов
Как грустно воробьи зимой чирикают,
Не слышно вовсе  голосов  синиц...
И погибает  множество  великое
От голода и жажды славных птиц.

Когда земля покрыта белым саваном,
Им негде пить и нечего  клевать...
Сограждане, кто дал такое право нам-
О братьях наших меньших забывать?

А мы едим, стуча большими ложками,
Изысканные вина пьём  и  квас...
Делитесь, люди, ну хотя бы крошками,
С друзьями, окружающими  нас!

08.01.2013.Михаил Стихоплётов.