Лепет мой сух

Вес На
Сколько прошло отражённых зим от рождества не моей вселенной…
Лепет мой сух и невыразим – внеколокольный и многозвенный.
Ложноязычница-златоуст – воспламеняясь, свистеть сусально
и не сгорать, как известный куст… предосудимо, и тем – похвально.
Цепью верижки мои гремят, перетираются зёрна-чётки.
И календарик настенный смят, будто постыдный листок зачётки
недостудентки-поэтки… нет… недопоэтки-студентки вечной.
Сколько прошло безответных лет мимо вселенной, по-детски млечной…