Ода нелюбви

Поздняков Александр Владимирович
И кинули меня в глубокий омут,
И утонул в нём я на веки с головой,
В душе уже и дьяволы не стонут,
И нету мира, что кружился надо мной....

И нет прощения в содеянных поступках,
А мне уже и не нужны любви слова,
Гуляет разум в тёмных переулках,
Цветков нет на деревьях и черна трава....

Шагну я дальше на пределе силы,
И пусть в пути один, без чувств и без обид,
К чему слова язвительны и милы?
К чему любовь? Пусть вечно в сердце спит...

Никто ведь не предаст и не обманет,
И не попросит просто подождать,
Любовь вонзает нож и сердце ранит,
Короткие гудки... и некуда бежать.......