Дальнобой плечевых

Владимир Петрович Трофимов
ДАЛЬНОБОЙ «ПЛЕЧЕВЫХ»

    На стихотворение Лилии Синцовой1
    «Уходит в дальнобой его машина»
    http://www.stihi.ru/2012/11/21/8154


Прикованы к рулю - как будто бы штрафные,
Конечно, каторжный, предельно жёсткий труд.
А на обочинах, в шеренгу, плечевые,
Наперебой клиентов зазывая, ждут.

И мысль: чтоб не уснуть, притормозить полезно,
На трезвый взгляд, из стайки выдернуть одну...
"Как не помочь водителю?! О, yes!" Известно,
Поедет, если даже только за еду.

Чем рейс длинней, тем больше ужинов, обедов.
До концевой. Потом опять сюда, назад.
Неделю можно жить, как все, безбедно,
Сидеть в тепле, не голодать, не замерзать.

За сервис подорожный будут и купюры:
Водиле надо постараться угодить.
И полетят стрелой по автобану фуры,
И есть кому аварию предотвратить.