Расскажи мне сказку

Тихомир
Расскажи мне на ночь, тетя Анна,
Сказку о потерянной душе.
Как она вставала утром ранним,
Как скиталась в сером неглиже.

Тьма огнем потерянных мечтаний
Зазывает, трудно превозмочь
Силу всех испытанных страданий.
Каждый вечер от себя же прочь

Ухожу я, убегаю в спешке.
Серой лужей на сырой стене
Остаюсь. Мы выдохнемся прежде,
Чем поймем, что счастья в жизни нет.

В те часы, когда не видишь тени
Ты своей, - тогда горит огнем
Там, в груди. И от прикосновений
Только хуже... Я спасаюсь днем...